Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Верховная Рада создала следственную комиссию по факту убийства Саши Белого
Поделиться

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычка, больше известного как Саша Белый, пишет Украинская правда. Соответствующее постановление № 4598 было принято в пятницу на заседании.

Верховная Рада создала следственную комиссию по факту убийства Саши Белого

«За» проголосовали 232 народных депутата, в том числе 17 регионалов. Ни одного голоса не дали депутаты от фракции КПУ.
Из предложения принять постановление выступил председатель ВР Александр Турчинов. Он подчеркнул, что Верховная Рада должна обеспечить проверку гибели Саши Белого.

— Мы предлагаем создать временную следственную комиссию (по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычка). Ее председателем — выбрать Юрия Деревянко и представителей депутатских групп и фракций, — заявил перед голосованием Александр Турчинов. Он также предложил привлечь к работе в комиссии трех представителей общественных организаций. После этого постановление было проголосовано и принято.

Напомним, что ответственность за убийство Саши Белого взяло на себя МВД. По словам заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова, Музычко убили во время спецоперации по задержанию в Ровно.