iz.com.ua

Украина
Комитет по вопросам нацбезопасности не вполне согласен с внесенными изменениями в бюджет Украины
Поделиться

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины

Комитет по вопросам нацбезопасности не вполне согласен с внесенными изменениями в бюджет Украины

С целью обеспечения восстановления экономики Украины и неотложной стабилизации финансовой ситуации, с учетом реалий экономической ситуации в законе внесены изменения в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», которые основываются на положениях Программы деятельности Кабинета Министров Украины и обновленном макроэкономическом прогнозе развития Украины на 2014 год.

В частности, в проекте уменьшены на 22 372 555,6 тыс. гривен доходы и на 25 449 725,1 тыс. гривен расходы Государственного бюджета Украины на 2014 год. Кроме того, на 3 000 000,0 тыс. гривен уменьшается предельный объем дефицита Государственного бюджета Украины на 2014 год, а также увеличивается на 78 524 819,1 тыс. гривен предельный объем государственного долга.
Соответствующий законопроект зарегистрирован под №4575.
В то же время, Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрел проекты законов о предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине и о внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год»

Члены Комитета, обсудив законопроекты, считают недопустимым сокращение расходов Государственного бюджета 2014 года на финансирование сектора безопасности и обороны, предложенный Кабинетом министров.

По результатам рассмотрения Комитет принял решение считать недопустимым сокращение расходов Министерства обороны, Службы безопасности Украины, администрации Государственной пограничной службы, Главного управления внутренних войск МВД, Государственной специальной службы транспорта, Главного управления разведки Минобороны Украины, Управления государственной охраны, Службы внешней разведки, администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Члены Комитета также высказались против сокращения численности органов управления сектора безопасности и обороны.

Народные депутаты предлагают Кабинету Министров отозвать предложения по ликвидации законодательных норм социально-правовой защиты военнослужащих, в частности, в вопросах жилищного и пенсионного обеспечения.