Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Крым включил в список персон нон грата 320 украинских политиков
Поделиться

Руководство Крыма составило и опубликовало «черный список» политиков и общественных деятелей, которым должен быть запрещен въезд на отторгнутый от Украины полуостров. В списке оказались 320 граждан Украины, среди которых — премьер-министр Арсений Яценюк, и.о. Президента Александр Турчинов, глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков и многие другие, сообщает ВВС.

Крым включил в список персон нон грата 320 украинских политиков

Кроме того, на страницах документа встречаются имена потенциальных участников президентской гонки 25 мая — Юлии Тимошенко, Виталия Кличко и Петра Порошенко. В списке невъездных числятся так же два бывших министра обороны Украины Александр Кузьмук и Анатолий Гриценко и экс-глава МИД Борис Тарасюк. Как пишет UBR, среди лиц, чье пребывание в Крыму объявлено нежелательным, находятся: депутат от Партии регионов Анна Герман, лидер «Свободы» Олег Тягнибок, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко.

Ранее страны Запада приняли решение о наложении визовых санкций и заморозке зарубежных активов ряда представителей руководства России и новых властей Крыма.


Комментарии читателей