Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Генерал-полковник Михаил Коваль: Украинские военные всегда готовы дать отпор агрессору
Поделиться

“Украинское государство выйдет закаленной и сильнее, сделав очень важные выводы из одной из самых трудных в ее истории кризиса, связанного с агрессией России в Крыму”. Об этом заявил исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль в комментарии корреспонденту национального информационного агентства “Укринформ” перед заседанием Кабинета Министров Украины 26 марта. Сообщает управление прессы и информации МОУ.

Генерал-полковник Михаил Коваль: Украинские военные всегда готовы дать отпор агрессору

— События в Крыму — это очень серьезное испытание и для Украинского государства, и для ее Вооруженных Сил. Мы прилагаем все усилия для его преодоления, — подчеркнул он.
По словам генерал-полковника Михаила Коваля, крымская кризис привлекла справедливую внимание власти и общественности к существующего состояния Украинской армии. Он подчеркнул, что новое руководство Украины начало решать очень большой спектр вопросов, связанных с Вооруженными Силами.
— Кризис дал своеобразный толчок для развития Вооруженных Сил Украины, — отметил он.

Руководитель оборонного ведомства однозначно высказался относительно готовности ВС Украины дать отпор в случае вторжения российских войск на материковую Украину.

— Украинские военные всегда готовы дать отпор агрессору! — подчеркнул генерал-полковник Михаил Коваль.


Комментарии читателей