iz.com.ua

Украина
Киевские отели готовы приютить 156 беженцев из Крыма на две недели
Поделиться

Туристический бизнес столицы откликнулся на призыв городских властей помочь людям, которые решили покинуть территорию Автономной Республики Крым в связи с оккупацией территории, сообщает пресс-служба КГГА.

Киевские отели готовы приютить 156 беженцев из Крыма на две недели

Десятки отелей и хостелов, туристические операторы и заведения питания всячески помогают крымчанам во временном поселении и питании. Об этом во время прямого эфира на ТРК «Киев» рассказал заместитель председателя КГГА Михаил Костюк.

«Сегодня уже 56 отелей и хостелов города согласились бесплатно разместить в себя 156 жителей Крыма на срок до двух недель. Владельцы некоторых из них также предложили трудоустройство. Это замечательный пример сознания бизнеса и консолидации общества, в частности, усилий городской власти и частного сектора для помощи нашим соотечественникам, которые оказались в крайне сложной ситуации», — отметил Михаил Костюк.

Он также привел пример двух известных сетей общепита, одна из которых готова трудоустроить переселенцев, другая — обеспечит трехразовое питание для крымчан, которые будут обращаться за помощью в Городской координационный центр.

Все, кто хочет помочь жителям Крыма, могут обращаться в Центр по телефонам (044) 497-57-15 или (044) 404-33-20, а также через Контактный центр города Киева: 15-51 и (044) 205-73-37 (с мобильного).