Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Кабмин Украины перевел Крым на самофинансирование
Поделиться

Доходная и расходная части местных бюджетов Автономной республики Крым, в том числе города Севастополя, сбалансированы с нулевым трансфертом. Правительство Украины в проекте правок в государственный бюджет Украины на 2014 год предлагает передать бюджету Крыма 6,37 млрд грн общегосударственных налогов и сборов, но одновременно отказаться от трансфертов, сообщает Интерфакс-Украина.

Кабмин Украины перевел Крым на самофинансирование

— Доходная и расходная части местных бюджетов Автономной республики Крым, в том числе города Севастополя, сбалансированы с нулевым трансфертом и общий расчетный объем их финансового ресурса до конца года будет составлять 12,209 млрд. грн, – говорится в пояснительной записке к проекту, обнародованной в четверг, 27 марта.

В документах к госбюджету уточняется, что к 18 марта субвенции местным бюджетам Крыма и Севастополя составили 1,137 млрд грн, в том числе дотация выравнивания из госбюджета — 421 млн грн, выплата помощи семьям с детьми, малообеспеченным и инвалидам – 557 млн грн.

Напомним, правительство ранее заявило, что власти Крыма с 17 марта нарушили связь Государственной казначейской службы с полуостровом, что сделало невозможным как получение доходов из автономии, так и перечисление ей платежей из бюджета.