Индустриальное Запорожье

Украина
Комитет по вопросам свободы слова и информации ВР просит силовиков защитить их от евромайдановцев
Поделиться

Комитет по вопросам свободы слова и информации принял решение обратиться к руководству Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям с просьбой принять меры по освобождению помещений Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Комитет по вопросам свободы слова и информации ВР просит силовиков защитить их от евромайдановцев

Как отмечалось во время обсуждения, основанием для рассмотрения этого вопроса стало «обращение Национального совета по содействию в освобождении занятых сотнями самообороны 19 февраля с.г. помещений этой организации в Киеве по адресу: ул. Прорезная, 2». В обращении Руководитель аппарата Национального совета Владимир Пащук проинформировал Комитет о том, что в помещениях Национального совета до сих пор находятся активисты Евромайдана. По его словам, в служебные помещения они занесли канистры с горючим, большое количество бутылок так называемого «коктейля Молотова». В.Пащук отметил также, что «попытки найти взаимопонимание с руководителями сотен относительно освобождения помещений не имеют успеха. Работа аппарата Национального совета парализована. Кроме этого, из помещений исчезает оргтехника».

По итогам обсуждения было принято решение обратиться к руководству Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям с просьбой принять меры по освобождению помещений.

Во время заседания было сообщено также о проведении Комитетом 9 апреля 2014 года конференции «Европейские стандарты предоставления услуг трансграничного вещания и свобода получения и передачи информации в Украине: законодательный аспект», к участию в которой председатель Комитета Николай Томенко пригласил всех заинтересованных народных депутатов.