Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черниговской области задержали убийц таксиста
Поделиться

Трое злоумышленников планировали ограбить водителя такси, но побоявшись, что мужчина со временем может их опознать, лишили его жизни. Милиция задержала всех участников группы, которые впоследствии дали правдивые показания.

В Черниговской области задержали убийц таксиста

Как сообщил начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Олег Демченко, информация о пропавшем вместе с автомобилем таксисте поступила в дежурную часть 7 марта. Таксист после смены не вернулся домой и не отвечал на звонки родственников. Информация об этом событии была внесена в Единый реестр досудебных расследований.
В пресс-службе УМВД Украины в Черниговской области «Индустриалке» сообщили, что по факту исчезновения мужчины было открыто уголовное производство по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники милиции начали проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению места нахождения пропавшего мужчины и его автомобиля.
Тело пропавшего водителя такси с видимыми телесными повреждениями и связанными руками работники милиции разыскали с помощью общественности через 4 суток в лесном массиве вблизи поселка Гончаровское Черниговского района. Через некоторое время был найден и автомобиль погибшего. Он стоял замаскированный в лесу возле поселка Седнев Черниговского района.
Олег Демченко рассказал, что в процессе розыскных мероприятий милиция проверила сотни людей из числа подучетного контингента, прежде всего – ранее судимых за убийства и разбойные нападения. Были проведены подворовые обходы практически во всех населенных пунктах Черниговского и ряде прилегающих районов. В результате напряженной работы правоохранители заподозрили в причастности к совершению убийства трех жителей поселка Седнев – двух 21-летних парней и 44-летнего отца одного из них.
Все трое были задержаны. Они дали правдивые показания и пояснили, что убийство водителя такси совершили из корыстных побуждений, с целью завладения деньгами и имуществом потерпевшего, а также его автомобилем. Транспортное средство они планировали разобрать и продать по запчастям. У подозреваемых изъят ряд неопровержимых вещественных доказательств.

Продолжаются следственные действия в уголовном производстве, открытом по пунктам 6 и 12 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Комментарии читателей