Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Всех украинских пленных в Крыму освободили
Поделиться

Украинская власть приняла меры, благодаря которым всех заложников и пленных в Крыму освободили, ни один украинский офицер и солдат не останется без защиты. Об этом заявил на брифинге Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба Минобороны.

Всех украинских пленных в Крыму освободили

По его словам, вечером 26 марта, происходило освобождение заместителя командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майора Игоря Воронченка, командира 204-й Севастопольской бригады тактической авиации полковника Юлия Мамчур, командира 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты подполковника Дмитрия Делятицького и его заместителя — майора Ростислава Ломтєва, которые были захвачены российскими военными во время последних штурмов военных частей ВС Украины и провокаций в отношении украинских военных в Крыму.

— Благодаря принятым мерам прямо сейчас происходит их освобождения. И я очень надеюсь, что уже завтра, 27 марта, мы сможем их увидеть в Киеве», — отметил Александр Турчинов. Исполняющий обязанности Президента подчеркнул, что все военнослужащие, которые проявили мужество и стойкость, будут награждены и повышены по службе. «Все они будут вместе с нами дальше защищать Украину, и я искренне благодарю всех, кто не сломался и продолжает достойно выполнять свой конституционный долг, — сказал Александр Турчинов.


Комментарии читателей