Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Львовяне спровоцировали ажиотажный спрос на оружие
Поделиться

После разгрома нескольких райотделов милиции во Львове из них исчезло более 1100 единиц огнестрельного оружия

Львовяне спровоцировали ажиотажный спрос на оружие

Жители Львовской области в текущем году стали значительно больше покупать оружие, сообщил на пресс-конференции во Львовском пресс-клубе старший инспектор управления общественной безопасности ГУМВД во Львовской области Олег Матвиенко.

По его данным, за первый квартал текущего года жители Львовской области приобрели 620 единиц охотничьих нарезных и гладкоствольных ружей, тогда как за аналогичный период минувшего года – 500 единиц.

«Количество устройств для отстрела резиновыми пулями возросло вдвое. Если за три первых месяца 2013 года жители области приобрели 160 таких устройств, то за квартал текущего года – вдвое больше», — сказал Матвиенко. По его данным, 80% из этого числа составляют люди, купившие оружие впервые.

Рост в покупке оружия Матвиенко объясняет событиями, прошедшими в феврале текущего года.

«У людей начался ажиотаж на оружие, которое может защитить после событий февраля. Большой спрос на помповые ружья и ружья, стреляющие патронами калибра 410», — рассказал Матвиенко.

В то же время, он подчеркнул, что после разгрома нескольких райотделов милиции во Львове из них исчезло более 1100 единиц огнестрельного оружия – пистолетов, автоматов и снайперских винтовок. В данное время возвращены более 100 единиц оружия.


Комментарии читателей