Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Крымские наркоманы теперь останутся без метадона
Поделиться

В связи с вхождением Крыма в состав России на полуострове будет отменена программа метадоновой терапии, которая действует на территории Украины, заявил глава ФСКН Виктор Иванов.

Крымские наркоманы теперь останутся без метадона

Виктор Иванов: «Метадоновая терапия в России запрещена. Метадон признан наркотиком, так что это будет первое оздоравливающее действие на территории Крыма, поскольку он стал субъектом РФ. Хождение метадона будет прекращено».

В России метадоновая терапия героиновых наркоманов запрещена. Легализовать ее в РФ некоторое время назад призывали некоторые международные организации, передает «Интерфакс».

Глава Наркоконтроля заявил, что «Украина завалена метадоном», который практически весь шел на криминальный рынок. Терапии не происходит, констатировал он.

Глава ФСКН заявил, что в Крыму непростая ситуация с наркотиками. Средний уровень наркопотребителей там приблизительно в два раза превышает среднероссийский показатель, отметил он.

Также Иванов рассказал, что Россия и США, несмотря на американские санкции, продолжают обмен разведывательной информацией по вопросам борьбы с наркотрафиком. Отметим, что глава ФСКН находится в списке россиян, против которых США ввели санкции из-за Крыма.

Иванов заявил, что сам он не может поехать в США из-за санкций, но в Москве готовы принять с визитом главу антинаркотического ведомства США.

Виктор Иванов: «Пусть приезжает. Насколько я знаю, этот человек в списках не находится. Я публично сказал, что мы готовы к сотрудничеству, невзирая на этот жест. Мне трудно его как-то объяснить нормальной логикой. Мы заинтересованы работать с ресурсом, который есть у агентства по борьбе с наркотиками США, с их ресурсом в Афганистане. Мы эту работу продолжаем».