Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве банда грабила нотариусов
Поделиться

Организатором преступной деятельности был 20-летний киевлянин, исполнителями преступлений — двое друзей: старшему из ребят 20 лет, младшему — 18. В настоящее время фигуранты изобличены в совершении 6 разбойных нападений на нотариальные конторы в различных районах столицы.

В Киеве банда грабила нотариусов

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД в Киеве, группа действовала слаженно и организованно. Двое парней, согласно распределенным организатором группы обязанностям, заходили в помещения нотариальных контор и под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, забирали нотариальные бланки, гербовые печати нотариусов и ценные вещи. Организатор группы в это время оставался на улице с целью предупреждения появления сотрудников милиции или посторонних лиц и обеспечивал транспортом для отъезда с места совершения преступления. В дальнейшем участники преступной группы похищенные бланки и печати сбывали через сеть Интернет.

Кроме того, организатор группы занимался сбытом поддельных документов, скупал краденые вещи и документы, которые в дальнейшем также продавал через сеть Интернет заказчикам.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками милиции были изъяты бланки нотариальной отчетности, гербовые печати нотариусов, поддельные технические паспорта на автомобили, поддельные удостоверения сотрудников милиции, три предмета, похожие на огнестрельное оружие, три магазина с предметами, похожими на боевые патроны.

По данному факту следственным отделом Деснянского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве начато уголовное производство по статьям УК Украины ч.1 ст.129 «Угроза убийством», ч.3 ст.187 «Разбой, соединенный с проникновением в помещение», ч.1 ст.263 «Ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения», ч.1 ст.357 «Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей», ч.1 ст.358 «Подделка документов, использование поддельных документов».

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.


Комментарии читателей