Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Шахтеры Донбасса не желают идти на баррикады ради возвращения семейства Януковичей
Поделиться

В последнее время участились попытки втягивания шахтеров в политические игры. Об этом заявил лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса (НПГД) Николай Волынко.

Шахтеры Донбасса не желают идти на баррикады ради возвращения семейства Януковичей

«Так в интернете некие сомнительные личности от имени горняков распространяют всевозможные призывы выйти на акции протеста против нынешней «майданной» власти и с воззваниями к Януковичу вернуться на свой престол. В частности так называемый «шахтер Сергей Иванович Тушкита» в своем видеообращении «горняка» предупреждает «бандеровско-фашистскую нечисть», что терпение угольщиков лопнуло и они готовы силовым методом вернуть Януковичу его «законный пост»», — рассказал Волынко.

Волынко утверждает, что такие «тушкиты» никакого отношения к шахтеркой среде вообще не имеют. По его словам, это видно по внешнему виду, откровенно бандитскому жаргону, смысловой абсурдности речи, носящей явно заказной характер. «Скорее всего, это один из «титушек» с подвешенным языком, отрабатывающий заказ потерявшего власть семейства Януковичей и их кремлевских покровителей», — считает профлидер.

Волынко уверяет, что у горняков нет никакого желания возвращать во власть семейство, разворовавшее, кстати, и их отрасль, а тем более, идти на баррикады за него.

«Но до сих пор угольные финансовые потоки продолжают идти через МАКО, ДРФЦ и другие фирмы Александра Януковича. До сих пор через госшахты продолжают отмываться теневые деньги «семьи», на которые как раз и финансируется антигосударственная пропаганда всевозможных «тушкит-титушек» в шахтерской среде», — уверяет Николай Волынко. По его словам, отрасль осталась бесхозной и беззащитной перед внешними и внутренними факторами влияния, способными самым негативным образом повлиять на социальную среду угольного региона в будущем.

«Шахтерам необходима стабильность и перспектива, но пока наверху продолжается дележка хлебных портфелей, их бунт является реальным, на чем и пытаются сегодня сыграть «сбитые летчики», — уверен глава НПГУ. Сообщает Новости Донбасса