Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Хмельницкие беспредельщики совершили грабеж "не по понятиям"
Поделиться

Сотрудники милиции «по горячим следам» задержали мужчину, который вместе с тремя соучастниками ворвался в квартиру 33-летнего жителя областного центра и вынес оттуда ценные вещи. Сейчас проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений.

Хмельницкие беспредельщики совершили грабеж

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Хмельницкой области, история взаимоотношений потерпевшего с нападающим завязалась еще около двух месяцев назад, когда первый, возвращаясь домой, потерял барсетку, в которой, кроме денег, были еще и личные документы. Через несколько дней к нему обратился незнакомый человек и предложил за вознаграждение вернуть найденное. Свои услуги молодой человек оценил в сто американских долларов. Мужчина отказался платить, аргументируя это отсутствием такой большой суммы.

И вот недавно, спустя два месяца после тех событий, «старый знакомый» вместе с тремя парнями ворвались в квартиру потерпевшего с заявлениями о том, что сумма его долга значительно возросла, и они пришли забрать то, что им принадлежит. Когда же хозяин пытался защитить свою собственность, незваные гости начали угрожать мужчине и его жене ножом.

Поняв, что деньги им здесь не получить, грабители решили прихватить с собой более-менее ценные вещи. Из квартиры они вынесли телевизор, а из автомобиля, который стоял во дворе, сняли все четыре колеса.

Сразу же после того, как преступники покинули квартиру, потерпевший обратился в Юго-Западное отделение милиции. Члены следственно-оперативной группы, выехавшие на место происшествия, выяснили, что свидетелями событий были несколько соседей. Они и помогли установить марку и номер автомобиля, на котором передвигались преступники.

С помощью работников Госавтоинспекции милиционеры задержали одного из подозреваемых, который полностью признался в содеянном. Сейчас правоохранители проверяют 29-летнего молодого человека на причастность к совершению аналогичных преступлений и устанавливают место нахождение лиц, которые принимали участие в ограблении вместе с ним.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 «Грабеж» УКУ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.