Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Кинокомпании США запретили показывать свои фильмы в Крыму
Поделиться

У кинотеатров в Крыму нет никаких юридических оснований показывать фильмы из Украины. Крупнейшие американские производственные кинокомпании, в том числе Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox, отказываются передавать российским дистрибуторам права для показа фильмов в Крыму, пишет ИТАР-ТАСС.

Кинокомпании США запретили показывать свои фильмы в Крыму

— Мы провели переговоры со всеми правообладателями на территории России. Например, компания «Вест» имеет права на кинотеатральный показ по всей территории СНГ, права на территорию у них, поэтому нет никакого конфликта, в мае мы получаем копию одного из их фильмов, рекламные материалы и будем показывать, — заявил директор кинотеатра имени Шевченко в Крыму Владимир Мирошниченко. — Российская компания «Централ партнершип» снимает свои фильмы — они у нас пойдут без проблем. Но компания еще и дистрибутор Paramount Pictures, а американские менеджеры из Paramount говорят, что они не признают вхождение Крыма.

Он уточнил, что такую же позицию по отношению к российским дистрибуторам заняли Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox и ряд других студий. У кинотеатров в Крыму нет никаких юридических оснований показывать фильмы из Украины.

— Если Paramount не дает нам фильмы как территории России, то мы должны их брать у украинской компании B&H, но прокатное удостоверение, выданное им, в России не действует, — заявил директор кинотеатра.


Комментарии читателей