Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Россия обещает не нападать на восточные и южные регионы Украины
Поделиться

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины. Об этом он заявил во время встречи с и.о. Министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей в Гааге.

Россия обещает не нападать на восточные и южные регионы Украины

Соответствующее сообщение появилось на сайте украинского МИД. Во время встречи стороны обменялись позициями и оценками относительно нынешнего кризиса в украинско-российских отношениях и российской агрессии в Крыму. В свою очередь, Дещица выразил протест относительно решения российской стороны об аннексии территории Крыма и заверил, что Украина продолжает рассматривать Крым как неотъемлемую часть своей территории.
На это глава российского МИД сказал, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины. Кроме того, во время встречи стороны договорились о недопущении дальнейшей эскалации ситуации в Крыму, а также в восточных и южных областях Украины, которая могла бы привести к человеческим жертвам. Как сообщалось ранее, страны G7 поддержали Украину и пригрозили России серьезными последствиями. G7 в Гааге подтвердила поддержку суверенитета Украины и заявила о намерении предпринять дальнейшие действия в отношении России.


Комментарии читателей