iz.com.ua

Украина
Минюст Украины увольняет сотрудников "заваливших" профессиональные тесты
Поделиться

Министр юстиции Украины Павел Петренко с сожалением констатирует низкий уровень профессиональной подготовки руководителей региональных подразделений ведомства и заявляет о начале финансовой проверки деятельности Минюста за предыдущий период.

Минюст Украины увольняет сотрудников

«Было предложено написать профессиональные тесты. Могу констатировать, что большинство предыдущего руководства региональных управлений органов юстиции написали плохо эти тесты. Сложность заданий была на уровне выпускников 4-го курса юридического факультета. Около 40 руководителей наших региональных подразделений сдали эти тесты плохо — на уровне «двойки» с точки зрения оценивания знаний», — сказал П.Петренко в понедельник на брифинге в Киеве.

Министр отметил, что эти руководители написали заявления об увольнении после соответствующих собеседований с руководством министерства.

«Люди непрофессиональные не имеют права возглавлять подразделения органов юстиции. Люди низкого профессионального уровня, а также те, к кому есть вопросы по коррупции пытаются скрыться на больничных от вопросов увольнения, уголовной ответственности», — рассказал министр. Вместе с тем, он подчеркнул, что такие люди не будут работать в органах юстиции.

Также Петренко рассказал о начале проверок финансовой деятельности Минюста. «Я обратился в Счетную палату и Государственную финансовую инспекцию с просьбой провести проверку деятельности органов юстиции за предыдущий период…На сегодняшний день организована такая проверка как в центральном аппарате юстиции, так и в некоторых региональных подразделений», — отметил он. Сообщает Интерфакс-Украина