Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В МДЦ Артек опровергли информацию об отказе принимать детей из Украины
Поделиться

Международный детский центр Артек готов принимать детей из разных стран мира. Об этом сообщает информагентство КИА со ссылкой на пресс-службу центра 24 марта.

В МДЦ Артек опровергли информацию об отказе принимать детей из Украины

«В связи с появившейся в СМИ информацией об отказе Международного детского центра Артек принимать детей из Украины дирекция Международного детского центра Артек официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности», – подчеркнули в санатории.

Сообщается, что предложений со стороны Министерства социальной политики Украины о заключении договора на организацию отдыха и оздоровление в Артеке детей Украины до настоящего времени не поступало. Продажи коммерческих путевок на отдых в лагере продолжаются.
Ранее сообщалось, что для возобновления работы в Международный детский центр Артек был направлен временный руководитель.

Кроме того первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев сообщал о необходимости создания лагеря для беженцев из материковой части Украины, где на первом этапе беженцев планируется поселять в Артеке.


Комментарии читателей