Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Белгород-Днестровском пассажир вместо платы за проезд, убил таксиста стамеской
Поделиться

Правоохранителям понадобилось почти двое суток, чтобы установить личность злоумышленника, причастного к совершению преступления. Под подозрение попал 25-летний житель города.

В Белгород-Днестровском пассажир вместо платы за проезд, убил таксиста стамеской

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области, в дежурную часть городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от 50-летнего жителя города о том, что на пустыре, около гаражного кооператива, стоит автомобиль, на заднем сидении которого, с признаками насильственной смерти, лежит мертвый мужчина.
На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа милиции.
Прежде всего, сотрудники милиции установили личность погибшего. Им оказался 20-летний житель города, который работал таксистом.

Также были опрошены все родственники, друзья и знакомые пострадавшего, проведен осмотр территории, где было совершено преступление. В результате удалось установить круг общения погибшего и события, которые предшествовали его смерти.

«Установлено, что в тот вечер потерпевший работал в обычном режиме, — рассказал 1-й заместитель начальника отдела — начальник следственного отделения Белгород-Днестровского городского отдела милиции Константин Ставров, — на улице его автомобиль остановил подозреваемый и попросил подвезти. Когда нужно было рассчитываться за проезд, парень сказал, что денег у него нет, и пообещал, что заплатит за проезд, но надо проехать в гараж. Там злоумышленник взял стамеску, которой стал наносить удары таксисту, пока тот не умер. Чтобы избежать ответственности, мужчина решил уничтожить следы преступления. Пятна крови на земле он засыпал, тело убитого положил на заднее сидение автомобиля и откатил его от места совершения убийства, а орудие убийства закопал в другом районе города».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 115 «Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Благодаря оперативному реагированию правоохранителей, вскоре мужчина был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса, по подозрению в совершении указанного преступления. В настоящее время он проверяется на причастность к совершению других уголовных правонарушений. Расследование продолжается.