Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернигове в очередной раз поймали карманника-рецидивиста
Поделиться

Сотрудники Черниговского городского отдела УМВД Украины в Черниговской области задержали 41-летнего «карманника», который «специализировался» исключительно на пенсионерах.

В Чернигове в очередной раз поймали карманника-рецидивиста

Как отметил начальник Черниговского горотдела милиции Вадим Парфентьев, задержанный злоумышленник уже был неоднократно судим именно за карманные кражи. Но отбыв очередной срок заключения и освободившись из мест лишения свободы, держался на свободе недолго, потому что опять начинал воровать. Этот раз тоже не стал исключением.
Срок его заключения закончился в мае прошлого года. А уже с сентября прошлого года и до момента задержания в марте мужчина успел совершить десяток краж.

В ходе дальнейшей проверки сотрудниками милиции было установлено, что вор действовал по хорошо отработанной схеме. Заходил в помещение банка, когда пенсионеры получают пенсии. Садился в зале и слушал, кто и какую сумму пенсии снимает, а потом смотрел, не идет ли потенциальная жертва платить за коммунальные услуги к другому окошку. Именно здесь вор и начинал действовать.

Пока пенсионеры отвлекались на кассира, вор виртуозно вытаскивал из кармана деньги. Суммы были разные — от 150 до 3200 гривен. Мужчина покупал наркотики, а остальные деньги тратил на свою беременную сожительницу.

По словам Вадима Парфентьева следственным отделом Черниговского горотдела милиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), санкция которой предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Черниговской области