Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Игорь Тенюх: Во время наступлений российские военные ставят перед собой женщин
Поделиться

В Крыму продолжаются захваты военных частей ВС Украины и кораблей. Минобороны дало официальное разрешение на применение оружия во время штурма российских оккупантов, однако украинские военные оружия не применяют. По словам и.о. министра обороны Игоря Тенюха, во время наступлений российские военные ставят перед собой женщин. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Игорь Тенюх: Во время наступлений российские военные ставят перед собой женщин

Нашим морякам тяжело применять оружие даже после официального разрешения. По причине наглого и коварного поведения российских военных — они ставят перед собой женщин и пенсионеров, а за ними уже идет спецназ РФ. Открывать огонь в такой ситуации наши командиры не решаются, — заявил Игорь Тенюх в интервью агентству ЛІГАБізнесІнформ.

Также, по его словам, Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность.

— Мы не допустим проникновения на континентальную Украину ни одного российского солдата. Высшим руководством страны санкционировано применение оружия нашими военными в случаях атаки на воинские части или попыток захвата корабля. Но решение открыть огонь принимается каждым командиром на месте. И если в определенных случаях такая команда не дается, не нужно перекладывать ответственность на вышестоящее руководство, — заявил он.

Напомним, вчера еще один украинский военный корабль был захвачен российскими оккупантами. Также вечером украинские военные покинули авиабазу в Новофедоровке.


Комментарии читателей