iz.com.ua

Украина
Зачем Россия накапливает наступательную военную технику на границах с Украиной
Поделиться

На территории полуострова Крым и на восточной границе с Украиной Россия накапливает военную технику и вооружение, предназначенное исключительно для наступательных операций

Зачем Россия накапливает наступательную военную технику на границах с Украиной

Об этом в эфире телеканала БТБ заявил бывший первый заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко, передает УНН в субботу, 22 марта.
«Последние несколько месяцев шло создание наступательных и ударных группировок, в том числе в Крыму. Есть такие военные индикаторы, которые свидетельствуют именно об этом. Например, сосредоточение в Крыму реактивных систем залпового огня Ураган. Это мощная система, которая позволяет на значительное расстояние поражать живую силу, вооружение технику, инфраструктуру, это исключительно наступательная система вооружения. Также это самолеты Су-24, фронтовые бомбардировщики, которые находятся на аэродроме Гвардейское в Крыму с полной боевой загрузкой. То есть это серьезные и очень мощные вещи, которые направлены именно на наше государство, на ее континентальную часть», — сказал Кабаненко.
По его словам, у украинских восточных границ сосредоточено два армейских корпуса, 3-й и 20-й, также с наступательным вооружением. Каждый день поступает информация о прибытии новых эшелонов на украинские границы с наступательным вооружением, с бронетанковыми и артиллерийскими системами.
«Мы знаем, что проведено военные учения на территории РФ, подготовлено наступательный компонент российских десантных войск, они готовы для осуществления воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточение стратегической авиации вблизи наших границ, сосредоточения авиации даже на территории Белоруссии, соответствующие действия в Приднестровье, там расположена 14-я армия, она приводится в состояние боевой готовности и т.д.», — сообщил адмирал.
«На территории самой Украины продолжается специальная глубинная операция российских спецслужб, цель которой — раскатать общество. То есть ситуация критическая и требует адекватных действий с нашей стороны», — заключил Кабаненко.