Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Запорожский «Металлург» разгромлен всухую. - Фото
Поделиться

В субботу, 22 марта, киевское «Динамо» на своем поле расправилось с «Металлургом» из Запорожья – 4:0

Запорожский «Металлург» разгромлен всухую. - Фото

22 марта 2014г. НСК «Олимпийский» 14 710 зрителей.
22 тур чемпионата Украины по футболу.
Составы:
«Металлург» Запорожье: Евгений Боровик, Андрей Сахневич, Саша Балич, Виталий Гавриш, Владимир Приемов (Годин,73) , Игорь Коротецкий, Андрей Нестеров, Сергей Рудыка, Евгений Писоцкий, Дмитрий Юсов (, Сержио (Штурко, 64).
Запасные: Либор Грдличка, Андрей Шевчук, Александр Каплиенко, Руслан Платон, Тарас Лазарович.
«Динамо» Киев: Александр Рыбка, Данило да Силва, Мигель Велозу, Александр Драгович, Джеремейн Ленс (Гусев, 73), Андрей Ярмоленко, Денис Гармаш (Вукоевич, 78), Домагой Вида, Евгений Макаренко, Дьемерси Мбокани, Юнес Беланда (Аруна, 66).
Запасные: Максим Коваль, Роман Безус, Браун Идейе, Сергей Сидорчук.
Предупреждения: Сержио (31), Балич (34), Юсов (59), Аруна (71).
Голы: Мбокани (45,88), Гусев (74, 86) .
Главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран прокомментировал поражение от киевского «Динамо» (0:4) в 22-ом туре УПЛ.
— В принципе, нечего комментировать. Если проанализировать пропущенные нами голы, то счет в этом матче не должен быть таким крупным. Все роковые удары и передачи наши игроки должны были блокировать. Но, к сожалению, не смогли. А пропущенные голы во втором тайме стали следствием грубейших ошибок наших защитников. Сначала свою зону бросил Балич, затем Нестеров не попал по мячу, ну а потом ошибся Сахневич.
Говорю всё это не в качестве оправдания. Но мы должны констатировать, что у киевского «Динамо» есть определенный уровень и каждый футболист этой команды на голову выше наших исполнителей и индивидуально, и технически, и тактически. Так что трагедии тут нет. Но обидно, что игроки совершают такие глупые ошибки, которые не свойственны футболистам Премьер-лиги. Правда, нужно отметить, что их потенциал и не соответствует Премьер-лиге. Но других у нас нет. Тяжелое наследие, но пытаемся что-то сделать.
— Почему Ваша команда ничего не создала в атаке?
— Согласен. Ошибок было очень много. И со стороны капитана, и в целом со стороны средней линии нашей команды — многие исполнители играли с несвойственной им какой-то инертностью. Не знаю, с чем это связано. С «Шахтером» у нас была совершенно другая игра.
Иногда поражаюсь инертности футболистов, их безразличию к судьбе команды. Слишком много было ранее упущено времени. Но тут важно понимать, что я имею ввиду под словом «безразличие». Ребята стремятся, хотят — с этим всё нормально. Но в каждом человеке есть стержень, и когда-то есть моменты, когда нужно переступить себя, заставить. Вот с этим проблемы. Но с ними нужно работать, пытаться выжать из них максимум. Но это не сиюминутный процесс. У нас есть наш уровень, и мы должны научиться чем-то его компенсировать. Тут нужно проводить очень тщательную, огромную работу. По селекции в том числе. По всему.
А что касается сегодняшнего матча, то даже если бы мы пропустили всего один гол, игрой команды я бы это не назвал. Так что чем больше пропустили, тем лучше — больше информации для нас, для самих футболистов — они должны видеть, к чему им надо стремиться. Других у меня нет. Мне некого даже в середину поля поставить.
— То есть Вы настраивали команду не на результат, а на то, чтобы Вы получили какую-то информацию?
— Нет. У нас все равно есть какой-то потенциал. Да, есть дисбаланс в команде, есть нехватка уровня мастерства футболистов, но все равно игроки должны быть лидерами на поле. Как можно приезжать и проигрывать? В моем сознании это не укладывается.
Дима Юсов должен был забивать в начале второго тайма. Может, завязалась бы какая-то интрига, может, соперник немного занервничал бы, дал бы нам больше пространства.
— Есть ли в Вашей команде бытовые проблемы?
— Нет. В этом отношении всё нормально. Просто нужны системные, постепенные шаги. Я сознательно отказался от того, чтобы набирать десять новых человек в команду. И сейчас я вижу пути выхода из ситуации. Но этот путь не пройдешь ни за день, ни за месяц. Нужно работать с теми ребятами, которые у меня есть в распоряжении. Я хочу, чтобы «Металлург» играл достойно.
— Как бы Вы оценили шансы «Динамо» в борьбе за чемпионство?
— Если брать первые игры второй части чемпионата Украины, то «Динамо» будет сложно. Все будет решаться в матчах с «Шахтером» и «Днепром». Из этих трех команд на данный момент я отдаю предпочтению «Днепру». Если опираться на качество игры. Мы играли с «Шахтером» и ощущалось, что у «горняков» есть дисбаланс в игре.
Что ж, в нашем чемпионате появилась интрига, всем будет интересно наблюдать, чем она закончится. Конечно же, как воспитанник «Динамо» я желаю киевлянам стать чемпионами. Но и «Днепру» как своей бывшей команде я тоже желаю того же. (Улыбается). Футбол нас всех рассудит.
Фото — пресс-службы ФК «Металлург»
[center]Запорожский «Металлург» разгромлен всухую. - Фото
Запорожский «Металлург» разгромлен всухую. - Фото
Запорожский «Металлург» разгромлен всухую. - Фото
Запорожский «Металлург» разгромлен всухую. - Фото
Запорожский «Металлург» разгромлен всухую. - Фото


Комментарии читателей