Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Украине подорожали страховки для выезда за границу
Поделиться

Моторное (транспортное) страховое бюро в очередной раз пересчитало тарифы для договоров «Зеленая карта», которые позволяют выезжать за границу. Расценки теперь также зависят и от времени действия страховки.

В Украине подорожали страховки для выезда за границу

Напомним, что с 2002 года страховые договоры «Зеленая карта» оформляются в обязательном порядке как на юридических, так и на физических лиц при пересечении границы Украины. По сути, это то же ОСАГО (страхование ответственности за нанесение вреда здоровью или имуществу третьих лиц), но которое действует не в Украине, а за рубежом. При этом МТСБУ устанавливает единые тарифы для всех страховых компаний. Стоимость «Зеленой карты» зависит от региона посещения. Очередной пересчет, который вступит в силу с 20 марта, связан с увеличением курса евро.

Если раньше за 15-дневную страховку для выезда в страны СНГ нужно было заплатить 207 гривен, то отныне такой договор обойдется на 20 гривен дороже. За аналогичную страховку, но для выезда в Европу теперь придется выложить 312 гривен вместо прежних 284 гривен.

В Украине подорожали страховки для выезда за границу