Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Убежища в Польше попросили 32 беженца из Крыма
Поделиться

Первые факты, когда граждане Украины, которые были вынуждены покинуть Крымский полуостров, попросили убежища в странах ЕС, зафиксировали вчера, 20 марта.

В пункт пропуска «Шегини», что во Львовской области, группа из 32 крымских татар, в том числе 17 детей, прибыла вчера вечером.

Убежища в Польше попросили 32 беженца из Крыма

Крымские татары сообщили, что проживали вблизи Евпатории и в связи с тем, что помогали военным Украины, их начала преследовать так называемая нынешняя власть Крыма. Граждане сообщили, что во избежание насилия направляются в Республику Польшу для получения статуса беженцев. О данной ситуации украинские пограничники предупредили польских коллег. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Пока крымские татары ожидали решения соседней страны, украинская сторона вместе с местными бизнесменами организовали для крымчан гостиницу и ужин.

Чуть позже польская сторона рассмотрела обращение крымских татар и разрешила пропустит их на свою территорию.

За последние дни Госпогранслужба зафиксировала существенное увеличение потока граждан и транспортных средств, въезжающих на территорию Украины из АРК. По результатам собеседований установлено, что уже около 1000 человек вынужденно выехали из Крыма.


Комментарии читателей