iz.com.ua

Украина
Белорусских "бойцов", ехавших на свадьбу в Одессу, через границу не пустили
Поделиться

Через пункт пропуска «Славутич», что на украинско-белорусской границе, пытался проехать в Украину автомобиль «Шевроле Трейл». В машине, кроме водителя, находилось еще трое пассажиров. По документам, все путешественники были гражданами Беларуси.

Внимание пограничного наряда во время проверки документов привлекла нешуточная нервозность путешественников. Кроме того, стражи порядка заметили, что мужчины имели спортивное телосложение, набитые суставы на руках и сломанные носы, что указывало на характерные для занятий силовыми видами единоборств признаки. Граждане сообщили, что направляются в Одессу на свадьбу товарища и ничего запрещенного при себе не имеют. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Белорусских

Однако, чтобы не допустить незаконное перемещения через государственную границу запрещенных предметов и прекращение других противоправных действий, пограничники направили автомобиль на полосу движения «красный коридор», где провели углубленный досмотр. В багажном отделении они нашли электрошоковое устройство «Phantom», 2 паспорта на имя водителя, но уже как гражданина России.

Но на этом находки не закончились. Под задним пассажирским сиденьем работники пункта пропуска нашли 2 коробки с 17 патронами к огнестрельному оружию.

О правонарушении сообщили сотрудникам СБУ в Черниговской области. После выяснения всех обстоятельств правонарушения будет решаться вопрос относительно запрета въезда этих граждан в Украину.
Фото: Госпогранслужба Украины.