Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинские таксисты получают вдвое больше офисных клерков - исследование
Поделиться

Украинские водители такси могут получать до 10 тысяч грн в месяц, как выяснил специально к международному дню таксиста кадровый портал hh.ua.Как отмечают аналитики портала, у водителей вообще (и таксистов в частности) есть хорошие шансы рассчитывать на высокую зарплату.

Украинские таксисты получают вдвое больше офисных клерков - исследование

Так, с 2012 года, около трети позиций для водителей с указанной зарплатой обещали соискателям заработок от 13 тыс. грн в месяц, что в два раза больше зарплаты киевских офисных клерков (5-6 тысяч грн). Еще половина вакансий говорила о сумме от 7 тыс. грн, что значительно превышает среднюю зарплату по Украине.

Аналитики отмечают, что еще один плюс для шоферов — возможность рассчитывать на сменный (20% вакансий) или гибкий (15%) режим работы. Опыт работы чаще всего не имеет особого значения — достаточно проработать в этой сфере от года до трех лет. В каждом четвертом случае работодатели готовы принять на работу и вовсе неопытного кандидата. В то же время, значительный опыт (более 6 лет) необходим лишь в 5 % вакансий для водителей.