iz.com.ua

Украина
Движение транспорта с украинскими товарами на территорию РФ восстановлено
Поделиться

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная службы России урегулировали проблемные вопросы, приведшие к блокированию движения товаров украинского происхождения через таможенную границу.

Движение транспорта с украинскими товарами на территорию РФ восстановлено

Об этом сообщает пресс-служба ведомства 20 марта.

— В качестве основания для введения таких ограничений российской стороной отмечалась необходимость принятия антитеррористических мер, а также недопущения случаев блокирования товаров, перемещаемых из АР Крым в РФ. Учитывая значительные объемы внешнеэкономических операций между Украиной и Россией, такие ограничительные меры привели к возникновению очередей грузовых транспортных средств с товарами на российско-украинской государственной границе, — говорится в сообщении.

По данным Миндоходов Украины количество грузового транспорта в очередях колебалось от 50 до 150 единиц.

— По результатам переговоров с представителями ФТС РФ были урегулированы проблемные вопросы, которые привели к блокированию движения товаров украинского происхождения через таможенную границу. По состоянию на 14 час. 20 марта 2014 движение транспортных средств с товарами украинского происхождения на территорию Российской Федерации было восстановлено, — сообщают в министерстве.

Известно, что ситуация в пунктах пропуска на российско-украинской государственной границе находится на постоянном мониторинге в украинском министерстве.