Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Полтаве мужчина спас 2 детей, провалившихся под лед
Поделиться

В Полтавской области мужчина спас жизнь двум девочкам, которые провалились под лед на замерзшем водоеме.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области.

В Полтаве мужчина спас 2 детей, провалившихся под лед
Происшествие случилось 7 марта около 17:00 в с. Довгаловка Великобагачанского района. Александр Сердюк как раз вернулся с работы, когда к нему подбежала дочь и сказала, что на ставку тонут дети. Александр поспешил к пруду, расположенного неподалеку от его дома. Метров за шесть от берега увидел ребенка которая держалась за льдину и звала на помощь. Это была 6 -летняя Даша. Когда Александр бежал на помощь утопающей девочке, ее 4 -летняя подруга (тоже Даша) уже исчезла под водой.
 
— Я попросил жену принести веревку, а сам попытался ползком по льду добраться до девочки, — вспоминает Александр.

Но лед мужчины не выдержал. Глубина в этом месте достигала около 1.5 м, но для малолетних детей и она была опасной.
 
Мужчина поднял девочку на руки, а та начала кричать: «Где Даша ?» . Оглядевшись, спаситель увидел подо льдом что-то красное .
 
— Левой рукой я потянулся, вытащил ребенка из-под льда и поднял. Посмотрел в ее глаза — зрачки были расширены. Я максимально поднял ее над собой и пытался нести вниз лицом. Видимо, поэтому вода из легких вышла, и девочка начала хрипеть. У меня аж от сердца отлегло : живая, — рассказывает мужчина.
 
На берегу собрались соседи и знакомые Александра. Жена забрала детей в дом, завернула в одеяло, супруги ожидали приезда врачей.
 
— Врачи приехали очень быстро. Нам сказали, что в обеих девочек было значительное переохлаждение, тошнота и рвота. Врачи всю ночь от них не отходили, — рассказывает спасатель .
 
Уже на следующий день врачи сообщили, что девочки чувствуют себя хорошо, и через два дня родители смогли забрать их домой. На следующий день они вместе отправились к герою, спасшему детей, со словами благодарности.[/left]


Комментарии читателей