Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Верховная Рада приняла Декларацию о борьбе за освобождение Украины
Поделиться

За принятие Декларации о борьбе за освобождение Украины проголосовали 274 из 303 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном составе фракция КПУ, а из фракции Партии регионов документ поддержали лишь 29 народных депутатов, сообщает УНИАН.

Верховная Рада приняла Декларацию о борьбе за освобождение Украины

В Декларации отмечается, что Верховная Рада обращает внимание правительств и парламентов мира, международных организаций и мировой общественности, что украинский народ никогда не признает аннексию неотъемлемой части своей территории — Автономной Республики Крым, захваченной Россией с грубым нарушением фундаментальных норм международного права и общепризнанных принципов сосуществования государств.

Также Верховная Рада обращается ко всем членам международного содружества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания так называемой «Республики Крым» и аннексии Крыма и города Севастополь в состав России как новых субъектов федерации.

«От имени украинского народа Верховная Рада заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда, и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была», — подчеркивается в документе.

Напомним, 18 марта в Кремле Президент РФ Владимир Путин и представители нелегитимной власти Крыма и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в состав России Крыма и образования в составе РФ новых субъектов. Также Путин попросил парламент принять в состав России двух новых субъектов — Крым и Севастополь.


Комментарии читателей