Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке в шахте погибло еще два горняка
Поделиться

Два горняка задохнулись в результате разрыва вентиляционного става, по которому поступал воздух в 25 метрах от тупиковой части выработки. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

В Донецке в шахте погибло еще два горняка

19 марта в III смену работники участка №3 получили наряд на устранение нарушений техники безопасности и уборку породы на пикете 5-6 одиннадцатого северного вентиляционного штрека пласта L2(1). Сегодня в 1:50. заместитель начальника участка выявил, что на рабочем месте нет электрослесаря подземного и проходчика Он сообщил об этом горному диспетчеру и направился по выработке в поисках работников.

Шахтеры были обнаружены в тупиковой части выработки (пикет 48+5) без признаков жизни. Внешних повреждений на теле не выявлено. Предварительной причиной смерти врачи называют асфиксию. Тела горняков поднимают на поверхность. На месте аварии работают специалисты 10-го военизированного горноспасательного отряда. Они проводят разгазирование выработки.

После проведения аварийно-восстановительных работ на место трагедии спустятся эксперты созданной на предприятии комиссии специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины случившегося.