Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Россиянина посадили за махинации с банкоматами в Харьковской области
Поделиться

В Харьковской области осудили гражданина Российской Федерации, который при помощи специального устройства получал данные с банковских платежных карточек. За использование «скиммера» и скрытой камеры для фиксации PIN-кодов, 26-летний мужчина сел на полтора года.

Россиянина посадили за махинации с банкоматами в Харьковской области

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Харьковской области в отношении иностранца, который с помощью специальных технических средств негласного получения информации считывал данные с банковских платежных карточек граждан Украины с целью хищения денег с банковских счетов.

26-летний гражданин России незаконно приобрел и установил на картоприемник банкомата одного из харьковских банков специальное техническое средство — «скиммер», предназначенный для негласного считывания информации с пластиковых карт клиентов банка. Кроме этого, он разместил на банкомате миниатюрную видеокамеру, которая фиксировала PIN-коды клиентов. В дальнейшем иностранец планировал использовать полученную информацию для изготовления дубликатов платежных карточек. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе СБ Украины.

Россиянина посадили за махинации с банкоматами в Харьковской области

В июне 2013 года сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника. Правоохранители обнаружили у него специальное оборудование для изготовления дубликатов платежных карточек, подготовленные для подделки пластиковые карточки с магнитными лентами и так называемое скимминговое оборудование, которое он устанавливал на банкомат.

По выводам экспертов, демонтированные из банкомата и изъятые у правонарушителя технические устройства являются специальными техническими средствами негласного получения информации.

Россиянина посадили за махинации с банкоматами в Харьковской области

Приговором суда гражданин РФ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины и приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.


Комментарии читателей