Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Российским журналистам запретили говорить об истинной цели визита в Украину
Поделиться

В аэропортах Донецка и Харькова российским гражданам, которые оказались журналистами, пришлось придумывать разные цели своего приезда в Украину, чтобы не выдать своей профессиональной принадлежности. Они так нервничали, когда пытались обмануть украинских пограничников, что на территорию страны их не пустили.

Российским журналистам запретили говорить об истинной цели визита в Украину

Сегодня, 19 марта, в аэропорту Донецка во время оформления рейса из «Шереметьево» пограничники обнаружили 2 граждан Российской Федерации. Они заметно нервничали, чем и привлекли внимание стражей порядка.

На вопрос о цели поездки в Украину россияне четкого ответа дать не смогли и уверяли, что познакомились только во время путешествия в самолете. Однако в ходе контроля второй линии выяснилось, что эти господа имеют обратные билеты, которые к тому же приобрели в один и тот же день, в одной кассе и с разницей в несколько минут. Впоследствии нарушители сознались, что они представители Первого телеканала России и вместе едут в Донецк для освещения политических событий в Украине. Также граждане объяснили, что получили указания от своего руководства не предоставлять правдивую информацию о цели своей поездки во время пересечения границы из-за опасения получить отказ в пропуске. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Однако именно из-за предоставление заведомо ложных сведений им отказали в пропуске через государственную границу Украины.

Еще одному представителю масс-медиа отказали в пересечении государственной границы пограничники Харьковского отряда. Во время оформления рейса «Москва-Харьков» гражданин России охранникам границы предоставил ложные сведения о цели и месте пребывания на территории Украины. Впоследствии стало известно, что россиянин является оператором российского телеканала НТВ и пытался пересечь границу со служебной целью. Его также не пустили на территорию Украины.

Источник фото: Госпогранслужба Украины.


Комментарии читателей