Индустриальное Запорожье

Главные, Украина
Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма три часа для освобождения всех заложников
Поделиться

Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма три часа для освобождения всех заложников и пресечения провокаций на территории полуострова, сообщает пресс-служба Президента.

Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма три часа для освобождения всех заложников

По словам А.Турчинова, сегодня во время очередной провокации Вооруженных Сил Российской Федерации было захвачено в заложники командующего ВМС Украины контрадмирала Сергея Гайдука.

«Это не первый факт незаконного захвата военных и гражданских лиц в Крыму», — сказал он, добавив, что сегодня рабочей группе во главе с первым вице-премьер-министром Виталием Яремой и и.о. министра обороны Игорем Тенюхом, которая вылетела в Крым «для решения всех проблемных вопросов, самопровозглашенная власть Автономии не дала посадить самолет».

«Российские военные цинично отказываются вести переговоры о прекращении провокаций и освобождении заложников, ссылаясь на вооруженные отряды и решения самопровозглашенного правительства Крыма», — сказал А.Турчинов.

Кроме того, руководитель парламента сообщил, что российских военных и самопровозглашенное правительство Крыма уже предупредили: «Если до 21:00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, властью будут приняты адекватные меры». «В том числе технического и технологического характера», — пояснил он.