Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Премьер-министр и общественность осудили действия свободовцев
Поделиться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. Тем более в такой деликатной сфере, как Национальная телекомпания Украины. Возмутила их вчерашняя «акция» также представителей масс-медиа и активистов.

Премьер-министр и общественность осудили действия свободовцев

— Это не наши подходы, отметил глава правительства. — Страна, которая идет в Европейский Союз будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества. Оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины должен давать Кабинет Министров Украины в соответствии с действующим законодательством страны.

При этом в социальных сетях появилась информация о том, что журналисты и активисты планируют сегодня 13:00 придти под здание Генеральной прокуратуры по адресу: Киев, ул. Резницкая 13/15 и требовать возбуждения уголовного дела в отношении свободовцев, которые накануне избили и.щ. президента украинской Национальной телекомпании Александра Пантелеймонова и силой заставили его написать заявление об отставке. После этого все желающие смогут пойти на пикет, который состоится в 14:00 под офисом ВО «Свобода», расположенный в столице на ул. Большая Житомирская, 17.