Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
"Государство ничего не делает для освобождения 10 заложников" - Гриценко
Поделиться

Анатолий Гриценко требует, чтобы украинская власть немедленно освободила всех захваченных в Крыму военных и гражданских лиц.

Об этом народный депутат написал на своей странице в Facebook.

«Очень хорошо, что СВР оперативно освободила из плена в Крыму нашего офицера. Приняли безотлагательные меры, задействовали контакты, освободили. Молодцы! Такая мгновенная и действенная реакция крайне важна для наших военных в нынешней ситуации», — написал он.

«Теперь вопрос, не только к СВР, а прежде всего в СБУ, МВД, МО, МИД, ГПУ и других государственных структур Украины: сколько еще дней (недель, месяцев) будут содержать заложниками в том же Крыму 10 активистов Майдана и Автомайдана? Когда и каким образом государство их спасет? Хоть каких-нибудь мер государство собирается употреблять?», — спрашивает Гриценко.

Гриценко сетует, «что государство почти неделю ничего не делает для освобождения 10 заложников, даже не поддерживает связь с членам их семей, не поинтересуется и не делится информацией».

«Конечно, активисты Майдана и Автомайдана не имеют звание полковника, ребята только старлеи запаса, тем не менее — они граждане и на Майдане стояли четыре месяца, чтобы это государство о гражданах заботилось, а когда государство своих солдат в Крыму покинула на произвол, то это они пошли на риск и вместо государства помогали военным? Теперь они государству не интересны? Не нужны?», — резюмировал Гриценко.


Комментарии читателей