Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Группу вооруженных одесских подростков задержали со всем арсеналом
Поделиться

Несовершеннолетних, совершивших разбойное нападение на своих ровесников, а также подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений одесситу правоохранители задержали по горячим следам. Об «Индкстриалке» сообщили в Суворовском РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Группу вооруженных одесских подростков задержали со всем арсеналомГруппу подростков, которые, угрожая пневматическим оружием, избили и ограбили двоих 17-летних жителей Суворовского района Одессы, правоохранители задержали еще до того, как пострадавшие обратились с заявлением в милицию. Происшествие случилось около десяти часов вечера на улице Жолио Кюри. Четверо неизвестных, один из которых был в маске, подошли к юному одесситу и без всякой причины стали избивать. На некоторое время парню удалось вырваться и убежать. С угрозами нападавшие бросились вслед, выстрелив несколько раз в его сторону из пневматического пистолета. Наконец они догнали юношу и, нанеся еще несколько ударов, забрали у него два мобильных телефона. В результате противоправных действий пострадавший получил черепно-мозговую травму и перелом носа.

Группу вооруженных одесских подростков задержали со всем арсеналом

За считанные минуты на этой же улице все та же группа подростков, 1997 и 1998 годов рождения, совершила нападение еще ​​на одного несовершеннолетнего. От полученного удара парень потерял сознание, а очнувшись, обнаружил отсутствие мобильного телефона и 60-ти гривен.

О случившемся пострадавшие рассказали сотрудникам милиции, которые в составе автопатруля несли службу в указанном районе. Прочесав прилегающую территорию, через несколько минут возле одного из домов патрульные заметили похожих по приметам молодых людей. При осмотре у них были изъяты мобильные телефоны пострадавших, шапочка с прорезями для глаз и пневматический пистолет.

Несовершеннолетним злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Еще одно тяжкое преступление, которое сотрудники Суворовского райотдела милиции раскрыли «по горячим следам», было совершено на улице Грушевского. Неоднократно судимый неработающий одессит нанес телесные повреждения 23- летнему местному жителю. Пострадавший был доставлен в больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости.

Правоохранителям, выяснявшим обстоятельства получения травмы, мужчина рассказал, что незнакомец придрался к нему на улице со словами вроде «Что ты здесь стоишь? Давай лучше по-мужски поговорим». После непродолжительной словесной перепалки неизвестный ударил одессита ножом в живот. Опросив свидетелей и очевидцев происшествия, сотрудники милиции установили, что подозреваемого достаточно часто видели в указанном районе. Впоследствии его личность была установлена​​. Выяснилось, что 27-летний мужчина ранее уже неоднократно отбывал наказание за грабеж, разбой и кражу. Когда потерпевшему показали его фотографию, тот сразу узнал своего обидчика. Злоумышленника задержали.

— По данному факту было начато уголовное производство по части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Суворовского РО полковник милиции Александр Лазарь. — В качестве меры пресечения подозреваемому избрано содержание под стражей. За совершенное ему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.


Комментарии читателей