Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинские заключенные готовы воевать
Поделиться

Украинские зэки просят сформировать штрафные батальоны и готовы воевать. Осужденные выступают за единство и целостность государства
Об этом порталу Комментарии сообщили в пресс-службе ГПтС Украины.

Украинские заключенные готовы воевать

Осужденные отдельных учреждений исполнения наказаний действительно обратились, в том числе с письменными заявлениями, к руководству территориальных органов ГПтС с просьбой призвать их на военную службу для участия в мероприятиях против русских захватчиков. Они выступили с инициативой, в случае начала боевых действий, сформировать штрафные батальоны и предоставить им возможность защищать Родину от агрессора.

На все обращения осужденных были предоставлены исчерпывающие ответы относительно законодательного урегулирования данного вопроса, что происходит во исполнение Указа Президента Украины от 17.03.2014 № 303 «О частичной мобилизации».

В частности, их проинформировали о том, что сейчас действующее законодательство Украины адресно не предусматривает участия лиц соответствующей категории (осужденных и взятых под стражу) в любых военных действиях или создании вооруженных формирований из числа осужденных.

Украинские заключенные готовы воевать

Фото PHL