iz.com.ua

Украина
Украинским "салабонам" не грозит закон "О частичной мобилизации"
Поделиться

К выполнению военных задач привлекут только тех, кто ранее отслужил в армии. Об этом сообщил сообщил председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев на брифинге в Верховной Раде.

Украинским

По его словам, закон о частичной мобилизации дает основания военкоматам и соответствующим подразделениям Вооруженных сил Украины немедленно принять все необходимые решения для того, чтобы специалисты, которые проходили службу в армии, были сегодня максимально привлечены к выполнению тех задач, которые возложены на ВСУ и Национальной гвардии.

«Относительно всех других действует закон соответствующий, в который мы внесли изменения, где определен перечень ключевых профессий, которые привлекаются для выполнения непосредственно задач по мобилизации. Именно относительно таких лиц будет соответствующее привлечение. Это, в основном, высокотехнологические профессии, профессии, которые нуждаются в специальной подготовке обращения с вооружением», — сказал Соболев.

Он также добавил, что на данный момент есть уже тысячи заявлений от граждан, которые добровольно приходят в военкоматы.

«На сегодняшний день у нас не будет вопроса относительно недобровольности привлечения. У нас сейчас вопрос, успевают ли военкоматы выполнять все требования, которые возникают у тех, кто сами зарегестрировались в военкоматах», — добавил депутат.

Верховная Рада утвердила 17 марта закон Об утверждении указа Президента О частичной мобилизации. Мобилизацию проведут в течение 45 суток со дня вступления в силу закона.