Индустриальное Запорожье

Украина
В Крыму перемирие до 21 марта
Поделиться

Воинские части не будут блокироваться до рассмотрения Госдумой России законопроекта о присоединении Крыма.

В Крыму перемирие до 21 марта

Об этом сообщил и.о. министра обороны Игорь Тенюх, передает «Радио Свобода» «Что касается мер, которые будут предпринимать после проведения «референдума», уже сегодня достигнуты договоренности между командующим Военно-морскими силами Украины, контр-адмиралом Гайдуком и командующим Черноморским флотом РФ, а также представителем российского Минобороны Шойгу и заместителей командующего ВМФ России о том, что до 21 числа не будут предприниматься никакие меры относительно блокирования наших военных частей», — отметил Тенюх

«Никто Крым покидать не будет, это однозначно. Поэтому обстановка относительно наших воинских частей и блокирования нормализуется, я думаю, как было достигнуто на перемирии, до 21 числа она такой и останется», — добавил он.

Напомним, официально Россия не признает наличие своих войск в Крыму вне мест дислокаций ЧФ РФ. Вместе с тем, почти все воинские части в Крыму на протяжении нескольких недель блокировались вооруженными людьми в военной форме без опознавательных отличий.

Вместе с тем, 21 марта Госдума России намерена приступить к рассмотрению законопроекта, регулирующего порядок присоединения к России Крыма.