Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Официальная денежная единица Крыма - российский рубль
Поделиться

Банк Крыма определил официальной денежной единицей Крыма российский рубль, а также установил гривну национальной валютой только до 1 января 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Верховного Совета Республики Крым.

Официальная денежная единица Крыма - российский рубль

Помимо этого определены органы власти, которые отныне будут подконтрольны Министерству финансов АРК: — Главное управление Государственной казначейской службы Украины в АРК, а также иные территориальные органы казначейской службы в АРК; — Главное управление Миндоходов в Автономной Республике Крым, а также иные территориальные органы налоговой службы в АРК; — Государственная финансовая инспекция в Автономной Республике Крым, а также ее территориальные органы.
Также в сообщении сказано, что в соответствии с временным положением, основными целями деятельности Банка Крыма являются: — защита и обеспечение устойчивости денежного обращения; — развитие и укрепление банковской системы; — обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов. Организация обращения наличных денег и изъятие их из обращения на территории Республики Крым будет осуществляться исключительно Банком Крыма.


Комментарии читателей