iz.com.ua

Украина
В Крыму милиция проводит антитеррористические учения
Поделиться

В Крыму проводятся плановые учения, сообщает местное издание ссылаясь на пресс-службу главного управления МВД Украины в Крыму.

В Крыму милиция проводит антитеррористические учения

По информации издания, согласно ранее утвержденному графику, крымские милиционеры совместно с представителями других правоохранительными структур полуострова проводят тактико-специальные учения по программе Антитеррор.

Цель данных мероприятий — проверка готовности и скоординированности действий участников программы к противодействию возможным нарушениям общественного порядка. В рамках операции был отработан ряд задач по специально разработанному сценарию.

Парламент АРК 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта. На референдум вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

14 марта Конституционный суд признал неконституционным постановление Верховного совета Крыма о проведении референдума, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ об остановке действия постановления Верховного совета Крыма от 11 марта 2014 года О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополь. Верховная Рада Украины 15 марта досрочно прекратила полномочия Верховного Совета АРК.

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным, сообщает Новости Крыма