iz.com.ua

Украина
Погода мешает проведению референдума в Крыму
Поделиться

На некоторых избирательных участках в Крыму, в связи с погодными условиями, не работает телефонная связь и отключен свет, сообщил в воскресенье, 16 марта, глава комиссии Верховного Совета Крыма по подготовке референдума Михаил Малышев.

Погода мешает проведению референдума в Крыму

По его словам, в Автономной Республике Крым открылись все 1205 участков для голосования на общекрымском референдуме, однако есть определенные сложности в связи с погодными условиями.

«Поступила информация о том, что все 1205 участков в настоящее время открылись и начали свою работу», — цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

Однако, Малышев отметил, что есть определенные сложности в связи с погодными условиями в Черноморском районе, где временно не работает стационарная телефонная связь, а также в Белогорском районе на двух участках (54 и 55) отсутствует энергоснабжение.

Также он сообщил, что была задержка с началом работы еще одного участка в Белогорском районе, но в настоящее время он уже работает. «Все идет в штатном режиме… Наблюдатели выехали на участки и территории, на которые они планировали ехать и в этом никаких препятствий никому не чинится», — заверил глава комиссии.

Референдум будет проводиться с 8.00 до 20.00 по местному времени. Минимальный порог явки избирателей установлен на уровне 50%.

Крымчанам предстоит ответить на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» Сообщает Интерфакс-Украина