Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
Референдум в Крыму-онлайн - фото-видео
Поделиться

10.09 На одном из избирательных участков проголосовал Сергей Аксенов. По данным крымских СМИ, на этот участок не пустили иностранных журналистов.

Референдум в Крыму-онлайн - фото-видео

9.47 Народный депутат Украины регионал Борис Дейч проголосовал за присоединение Крыма к России. Об этом он сообщил, выступая перед журналистами. Голосовал Дейч в своем родном городе Судак. «На избирательном участке много людей. Идут потоки, что выступить за то, чтобы Крым как и прежде был территорией Российской Федерации», — заявил нардеп.
9.13 В Крыму открылись все 1205 избирательных участков. Об этом сообщил председтелья комиссии по подготовке референдума Михаил Малышев.

Референдум в Крыму-онлайн - фото-видео

9.13 Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что референдум — это праздник для Крыма. «День, который уже вошел в историю. У большинства крымчан ощущение праздника долгожданной Справедливости, — пишет Темиргалиев в своем акаунте в «Фейсбуке». — И крымчан мало интересует реакция западных лидеров и международных организаций — никто не может лишить жителей полуострова права самим определить будущее Крыма.»

8.40 Принимать участие в голосовании разрешают даже с паспортом другого государства. Журналистка Екатерина Сергацкова пишет в «Фейсбуке»: «Я, гражданка России, с пропиской в Симферополе, получила бюллетень со словами: «Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать». Тетенька, не найдя меня в списках, просто вписала мою фамилию в другой список.»

8.00 Крыму начался референдум о статусе Автономной Республики Крым. Избиратели могут выбрать между двумя вариантами ответов: 1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Напомним, вчера Верховная Рада Украины объявила о роспуске крымского парламента, ссылаясь на то, что ВР АРК приняла антиконституционное решение о референдуме. Однако, президиум Верховного Совета Крыма назвал решение о руспуске фарсом и отказался его выполнять. Ни одна страна мира также не признала законность референдума, за исключением официальной Москвы.


Комментарии читателей