Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Генеральная прокуратура обвиняет министерство обороны в недееспособности и коррупции
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины начала проверку в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины по вопросам соблюдения бывшим руководством и другими должностными лицами требований законодательства во время принятий решений.

Генеральная прокуратура обвиняет министерство обороны в недееспособности и коррупции

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Основанием для проведения проверки послужило обнародование в средствах массовой информации сведений о принятии бывшим руководством и другими должностными лицами оборонного ведомства управленческих решений, в результате которых снижена боевая готовность воинских частей Вооруженных сил Украины. В отдельных случаях длительное неприятие соответствующих решений привело к значительным трудностям в исполнение подразделениями задач по назначению», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура также сообщила, что во время полной и всесторонней проверки по вышеуказанным фактам будут изучены соответствующие документы и материалы, получены объяснения от должностных лиц структур. По результатам проверки будет принято решение и применены соответствующие меры реагирования.


Комментарии читателей