Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Российский батальон Восток сосредоточился в Джанкое
Поделиться

Батальон Восток РФ разместился лагерем в районе населенного пункта Воинка, сообщает глава крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев.

Российский батальон Восток сосредоточился в Джанкое

В настоящее время 100 единиц российской военной техники, в том числе и ствольная артиллерия, сосредоточены на военном аэродроме Джанкой, сообщает глава крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев.

«Источники из Джанкоя сообщают, что 100 единиц российской военной техники, в том числе и ствольная артиллерия, которая минувшей ночью перемещалась дорогами Крыма со стороны Феодосии, в настоящее время сосредоточена на военном аэродроме Джанкой», — написал он в своем Facebook.

Селезнев также отметил, что батальон Восток РФ, численностью до 100 единиц техники, разместился лагерем в районе населенного пункта Воинка».

Накануне глава крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев сообщал, что в глубь Крыма проследовал эшелон с российской военной техникой, на железнодорожных платформах находятся 14 комплексов С-300, 4 БТРа связи, 5 КАМАЗов, 4 УРАЛа с кунгами, 4 УРАЛа тентованных. По его словам, в Джанкое вытягивается колонна военной техники РФ, однако направление движения колонны неизвестно.

Украина призывает Россию забрать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.