Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсонской области СБУ задержала военного шпиона из России - фото
Поделиться

Сегодня, 14 марта, в районе временного пункта пропуска «Чонгар» был задержан сотрудник военной разведки вооруженных сил Российской Федерации, следовавший в сторону Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В Херсонской области СБУ задержала военного шпиона из России - фото

При личном досмотре у задержанного был обнаружен автомат АКС-74 с пятью магазинами, снабженными боевыми патронами. Он был одет в черную форму спецназовца без опознавательных знаков.

«При себе иностранец имел несколько удостоверений на разные фамилии. Службой безопасности Украины найден документ, подтверждающий, что задержанный является сотрудником военной разведки вооруженных сил Российской Федерации. Установлено, что гражданин РФ выполнял шпионско-диверсионные задания на территории Херсонской области», — говорится в сообщении.

Соответствующие документы по этому делу направлены в Европейский Суд по правам человека для добавления к доказательной базе Заявления № 20958/14, Украина против России, от 13 марта 2014 года. СБУ устанавливает сообщников нарушителя.

В Херсонской области СБУ задержала военного шпиона из России - фото

Фото СБУ.


Комментарии читателей

  • Алекс

    Чего это Артур в мл.сержантах АЖ с 2010 года засиделся?Плохиш, наверное, ещё тот!

  • Karimchanin

    Это ж в кои веки, стали шпиёнов с документами засылать!? Да еще с наклеенными фотками на поддельные удостоверения. Ах да! Имеется справка, что ксива не подделка! А засланец в форме спецназа на "вражеской" территории — чтоб никто не узнал? Джинсы и черный свитер на фото — это спецназ? А черная форма спецназовца — это лежащий на земле зеленый камуфляж? А магазины тяжко посчитать (на фотке их 6). Плохо работаете господа из СБУ!

  • Олег

    Очень похоже на анекдот про разведчика которого обнаружили немцы по стропам парашюта и буденовке

  • гость

    А наколки на груди, подтверждающие принадлежность задержанного к ГРУ не обнаружили? Для сведения, офицеры МО РФ никогда не имели подобных удостоверений. Для особо одаренных корреспондентов рассказываю, что разведчики перед выходом на операцию вообще не имеют с собой документов. Так что ЛИПА.