Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На границе Украины пограничники задержали российского журналиста
Поделиться

При проверке «зеленого » участка границы пограничники отдела «Дмитровка» Донецкого отряда с помощью прибора ночного видения заметили человека, который следовал в Украину со стороны Российской Федерации, сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Госпогранслужбы Украины.

На границе Украины пограничники задержали российского журналиста

Пересекая границу, мужчина сразу же был задержан правоохранителями. Им оказался 32-летний житель Ростовской области. Кроме паспорта, россиянин имел удостоверение участника боевых действий в Чеченской Республике. По его словам он якобы направлялся к жене, которая проживает в Донецкой области. Также пограничники установили, что в отношении мужчины действует запрет въезда на территорию Украины. Выясняется возможное участие задержанного в массовых беспорядках в Донецке.

Еще один россиянин, который оказался журналистом российского издания и незаконно пересек государственную границу, совместно с сотрудниками милиции был задержан пограничниками отдела «Новоазовск». Его остановили близ границы на направлении населенного пункта Михайловка во время проверки соблюдения правил пограничного режима. В загранпаспорте 51-летнего россиянина не было отметок о пересечении государственной границы, а также не было иммиграционной карточки. Мужчина попытался ввести в заблуждение правоохранителей и начал уверять, что попал в Украину легально на рейсовом автобусе через один из пунктов пропуска, а дальше на попутном транспорте должен был добраться до знакомых в Новоазовске. О задержанном сообщили представителям Государственной миграционной службы и сотрудникам СБУ.

Всего за сутки на российско-украинской государственной границе не пропущено через границу 589 граждан РФ, шестеро из них, возможно, причастные к экстремистской деятельности на территории Украины.


Комментарии читателей