Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Вооруженных бандитов, захвативших банк в Киеве, отпустили на свободу
Поделиться

Группу злоумышленников, которые минувшей ночью совершили нападение на банк в Киеве и были задержаны милицией, отпускают на свободу. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе МВД.

Вооруженных бандитов, захвативших банк в Киеве, отпустили на свободу

«Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу. Сейчас опрашиваем охрану банка и изучаем видеозаписи с камер наблюдения. Так установим, кто и чем занимался ночью в банке», — сообщил представитель милиции. «Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они «Воины Нарнии». Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо, а в финучреждении оказался случайно».

Утром пресс-служба главного управления МВД Украины в Киеве заявила о задержании 38 вооруженных лиц, совершивших ночью нападение на отделение банка на улице Московской. «Молодые люди в камуфляже и масках, вооруженные дубинками и ножами ночью ворвались в отделение банка»,- отмечалось в сообщении. Охрана банка успела закрыться в хорошо защищенном служебном помещении и вызвать правоохранителей. К месту событий прибыло три наряда Госслужбы охраны, в составе которых были бойцы спецподразделений «Титан» и «Сокол». По данным пресс-секретаря Госслужбы охраны Светланы Павловской, у нападавших изъяли три автомата Калашникова, около 20 пистолетов ПМ, один охотничий карабин «Сайга», а также ножи, дубинки, «болгарку».

Задержанные, а затем отпущенные злоумышленники, назвавшиеся «воинами Нарнии», были активными участниками недавних кровавых событий в центре Киева. Местные СМИ неоднократно упоминали бойцов «Нарнии» во время сражений с «Беркутом» и при захвате здания столичной администрации.
Сообщает ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей

  • sarmat

    как сказал авторитетный милиционер — Рафик был совсем невиновен (Пока кто-то в Вашингтонском обкоме, Брюссельском райкоме, да и в Верховной раде красными труселями размахивает, ребятки пробуют остатки власти на крепость.)