Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Киеве мужчина открыл огонь по милиции
Поделиться

Мужчина, которого правоохранители пытались привести в сознание на одной из лестничных площадок Киева, неожиданно открыл по ним огонь.

В Киеве мужчина открыл огонь по милиции

Вечером, 12 марта, к наряду, патрулирующему улицы, подошла женщина и рассказала, что в подъезде дома лежит мужчина, не подающий признаков жизни. Когда сотрудники правоохранительных органов зашли в подъезд, то увидели, что там действительно на земле лежит мужчина.

— Они начали пытаться привести его в чувства. Мужчина, открыв глаза, достав пистолет из кармана и начала в них стрелять. Одна пуля разбила окно в подъезде, вторая – попала в стену. Милиционеры его разоружили и отвезли в районное управление милиции, — рассказали в пресс-службе МВД Украины, передает Обозреватель.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что стрелок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Стрелял он из пистолета с резиновыми пулями. На данный момент было открыто уголовное производство по ст. 348 УК Украины «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Проводится досудебное расследование.